最近よくカボチャを買っていますね。カボチャってとってもおいしいでしょう。
うちの子どもたち、すっごくカボチャが大好きなんだよね。
たいていカボチャを料理するときは、グリルで火を通すだけです。
子どものころは、お母さんがいつもカボチャを作るときはカボチャの煮っころがしだったんっです。
結婚してからも、カボチャの煮っころがしを作りましたよ、もちろん。
でも何となく甘ったるい感じがしてね。
シンプルにカボチャをグリルで焼くだけでおいしいんじゃないか…なんて思って、
それ以来、ずっとカボチャはグリルで焼くだけの調理です。
それだけでおいしく食べられるって、なんだかとってもうれしいです。
まあ野菜って最近のものは、おいしいですからね。
どんな野菜でもグリルで焼くだけでも十分においしいかもしれませんね。
ほかの野菜でもやってみようかなあ…なんて思っちゃいますね。
時短料理にもなってよさそうです。
【関連する記事】