2020年04月27日

新じゃが



最近新じゃがを良く買っているんです。やっぱり新じゃがっておいしいですよね。
新じゃがだからって、そう感じるだけ?
そんなこともおもってはしまうのですが、それでもやっぱりおいしいんだよね。
新じゃがのなにがおいしいかっていうと、それほど皮が分厚くないのがいいですね。
洗って皮ごと食べられると、皮をむく手間が省けます。
やっぱりジャガイモの皮を報っていう作業は、ちょっとめんどうくさかったりするんだよね。
だからうちは、新じゃがだけではなくふつうのジャガイモだって、
かわをむかないまんま食べていますね。
むかしは、もちろんジャガイモの皮はむいていたんです。
でも会社のお料理上手な人が、皮をむかないよ…っていっていたんです。
ちょっともさっとするけれど、食べれないわけではない…っていっていたからね。
まあいっかな…なんて思って、うちもジャガイモの皮はむかなくなりました。
もちろん芽は、気をつけて取っていますよ。

最近新じゃがを良く買っているんです。やっぱり新じゃがっておいしいですよね。

新じゃがだからって、そう感じるだけ?

そんなこともおもってはしまうのですが、それでもやっぱりおいしいんだよね。

新じゃがのなにがおいしいかっていうと、それほど皮が分厚くないのがいいですね。

洗って皮ごと食べられると、皮をむく手間が省けます。

やっぱりジャガイモの皮を報っていう作業は、ちょっとめんどうくさかったりするんだよね。

だからうちは、新じゃがだけではなくふつうのジャガイモだって、

かわをむかないまんま食べていますね。

むかしは、もちろんジャガイモの皮はむいていたんです。

でも会社のお料理上手な人が、皮をむかないよ…っていっていたんです。

ちょっともさっとするけれど、食べれないわけではない…っていっていたからね。

まあいっかな…なんて思って、うちもジャガイモの皮はむかなくなりました。

もちろん芽は、気をつけて取っていますよ。

【関連する記事】
posted by みく at 16:40| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: