2017年09月20日

卵焼き


子どもの頃から、お母さんが作った卵焼きを食べていました。

うちのお母さんは、卵焼きに砂糖を入れていますねえ。

でも結婚してからは、だんだん私の味付けが薄くなってきてね。

最近は、卵焼きにおだししか入れなくなっちゃった。

ほんだしのようなおだしです。

だから塩分も入っているわけで…。

それだけで、けっこうしっかりと味がつくんですよね。

今では、お母さんの作った卵焼き、おいしく感じられないんだよねえ。
ラベル:卵焼き だし
【関連する記事】
posted by みく at 15:50| Comment(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: